设为首页添加收藏联系我们
本地搜索:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:赤峰红十字会网站 > 图片报道

赤峰市红十字会爱老行动拉开序幕

发布日期:2014-06-09点击人数:发布者:赤峰市红十字会

  •     随着人口老龄化和家庭小型化形势日趋严峻,我市高龄老人、失能半失能老人、孤寡老人的健康和生活面临越来越多严重的问题。子女有孝心没时间,老人多独自居住,生病时不能得到及时治疗,而且存在不同程度的心理问题。更有的老人行动不便,常年卧床,生活不能自理,这些老人需要社会更多的关心和爱护。2014年,赤峰市红十字会计划在全市范围内开展红十字孤弱老人关爱行动(简称红十字爱老行动),希望通过凝聚社会力量,为我市社区、村(嘎查)孤弱老人送医、送药、开展志愿服务,让老人能够安享晚年。
        经过几个月的精心准备,红十字爱老行动于5月22日正式拉开序幕。市红会邀请赤峰学院附属医院7名红十字医护志愿者前往松山区松州街道兴华社区义务为社区老人讲解健康保健知识,有50多位社区老人前来接受培训。
        课堂上,市红会副会长胡日查为社区居民们介绍了红会职能和红十字爱老行动的服务宗旨。随后,赤峰学院附属医院内分泌科和老年科的两位专家志愿者针对老年人多发的高血压、糖尿病、心脑血管等疾病相关知识为社区老人进行讲解,传授老人如何预防疾病、健康饮食、适量运动等,并为已患病患者讲解如何正确用药和护理。
        讲座结束后,附属医院的志愿者们又为社区的老人们进行了免费义诊,解答疑难。同时向老人们发放调查问卷,希望通过调查了解老人们所需相关医疗知识和诉求,便于今后“红十字爱老行动”活动的设计更具针对性,更贴近老年人的生活。活动结束后,附属医院的专家志愿者留下个人联系方式,以方便社区老人日常咨询,并承诺一定尽全力帮助解决老人的困难。
       “红十字爱老行动”在赤峰学院附属医院和松山区松州街道办事处的大力支持下圆满完成了启动工作,此次活动将进入常态化实施阶段,市红会将在行动中不断总结经验,完善行动各项内容,使“红十字爱老行动”切实有效的为孤弱老人提供优质服务,让他们真正的感受到,来自社会各方面的关怀和关爱。